Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Из банка Societe Generale ушли 30 топ-менеджеров

17.09.2009

Скандал вокруг идеи президента Франции Николя Саркози урезать бонусы топ-менеджерам продолжает разгораться. Как сообщает Financial Times, 30 сотрудников из числа высшего руководства французского банка Societe Generale написали заявления об увольнении и намерены учредить собственный инвестиционный фонд. Об этом в четверг пишет газета «РБК daily». 

Крупнейшая потеря банка — глава инвестиционного подразделения Societe Generale (SocGen) Арье Ассаяг, который работал в банке с 1999 года и управлял активами на сумму 12,7 млрд долларов. Ассаяг и еще около тридцати руководителей разного уровня категорически воспротивились тому, чтобы правительство залезло в их карман и лишило привычных бонусов. Примерно полгода назад так же поступил и председатель совета директоров Societe Generale Даниэль Бутон: он подал в отставку, не выдержав давления и угроз о лишении господдержки со стороны Николя Саркози.

На биржу труда они, однако, не спешат. Бывшие топ-менеджеры банка решили учредить собственный инвестиционный фонд под названием Nexar Capital. В течение следующих пяти лет фонд рассчитывает привлечь не менее 10 млрд долларов. Руководить им будут Арье Ассаяг и экс-глава нью-йоркского инвестиционного подразделения SocGen Эрик Аттиас. 

Источник: РБК daily

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus