Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Впереди большая подготовительная работа

18.09.2009

В успехе будущего заседания Совета управляющих АБР, которое состоится в Узбекистане, члены банка не сомневаются.

На днях Узбекистан посетила делегация Азиатского банка развития во главе с секретарем АБР Робертом Доусоном. Это его второй рабочий визит в Узбекистан за последние полгода. Предыдущий состоялся в мае 2009 года.

В рамках визита делегация АБР провела переговоры в министерствах и ведомствах Узбекистана, в том числе в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерстве финансов, в Министерстве внутренних дел, а также в НК «Узбектуризм» и Национальном банке Узбекистана.

В ходе встреч стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества Узбекистана с Азиатским банком развития. Отмечалось, что сотрудничество развивается достаточно активно. С момента вступления Узбекистана в АБР был разработан и успешно реализован ряд совместных проектов в таких ключевых сферах, как сельское хозяйство, ирригация, управление водными ресурсами, образование, финансы и другие.

Как известно, Азиатский банк развития является экономической организацией, всячески поддерживающей расширение международного, в том числе регионального, сотрудничества. В этой связи Роберт Доусон особо подчеркнул важность недавно созданной свободной индустриально-экономической зоны «Навои» и отметил, что СИЭЗ является стратегическим проектом, имеющим кардинальное значение для экономики Узбекистана. В частности, он сказал: «Мы приветствуем создание в Навои подобной зоны, которая открывает новые перспективы в этом направлении. Она будет способствовать созданию благоприятных условий для плодотворного сотрудничества, например, в области энергетики, транспорта, торговли, международной производственной сфере и т.д.»

Во время переговоров члены делегации особое место уделили вопросам повестки дня предстоящего совещания АБР. Как ранее сообщал UT, на состоявшемся в этом году в Индонезии 42-м заседании Совета управляющих АБР было принято единогласное решение о проведении следующего заседания Совета в Ташкенте в мае 2010 года. По словам Роберта Доусона, данное решение было принято с учетом роли и места Узбекистана в международном сообществе. Это будет первым ежегодным заседанием АБР в регионе Центральной Азии и Кавказа.

В связи с этим глава делегации подчеркнул, что «предстоит провести большой объем подготовительной организационной работы, но мы уверены в успехе будущего мероприятия. Уже сегодня мы видим, что правительство Узбекистана с ответственностью относится к предстоящему событию. Мы уверены в том, что Ташкент имеет прекрасные возможности для проведения этой встречи на самом высоком уровне».

В продолжение данной темы один из членов делегации АБР Джил Мари Дрилон добавила: «Я уверена, что мы не ошиблись, избрав Ташкент местом проведения в 2010 году очередного заседания управляющих АБР. Здесь имеется хорошо организованная и налаженная инфраструктура, необходимая для успешного проведения международных мероприятий самого высокого уровня. Ведь для участия в этом мероприятии в Ташкент прибудут свыше 2 тыс. гостей. Как мы видим, в Узбекистане имеются достаточное количество комфортабельных гостиниц, развитая современная транспортная инфраструктура, прекрасные туристические маршруты по историческим достопримечательностям древних городов республики».

Источник: Uzbekistan Today

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus