Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Россия попросит Швейцарию раскрыть банковскую тайну

22.09.2009

Президент РФ Дмитрий Медведев сказал, что Россия может обратиться к Швейцарии с просьбой раскрыть банковскую тайну россиян. Президент Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц почти согласился: в его стране уважают банковскую тайну, ноднако надо отличать защиту инвестиций от защиты информации, которая связана с противоправными действиями.

Президент Швейцарии отметил, что Швейцария уже пошла навстречу США в подобном вопросе, а до конца 2009 года подпишет 12 межгосударственных соглашений об обмене информацией.

В мае глава Минфина называл Швейцарию в числе стран, с которыми министерство при поддержке МИДа ведет переговоры о дополнительных протоколах к соглашениям о получении налоговой информации. Россия хочет закрепить в них обязанность Швейцарии предоставлять информацию о конечных бенефициарах фирм, даже в том случае, если это банковская тайна или личная тайна агента либо доверительного управляющего, причем запрос не будет нуждаться в судебной проверке. Представитель швейцарской делегации сказал, что с РФ соглашение планируется подписать в ноябре.

Швейцария будет делать все, чтобы ее исключили из списка стран ОЭСР, где можно сокрыть преступные доходы, отметил Мерц. Страна попала в злополучный список в начале этого года. Данное событие совпало с объявленной президентом США Бараком Обамой борьбой с налоговыми гаванями. Идею поддержали лидеры «двадцатки», котррые объявили в итоговом коммюнике лондонского саммита, что эра банковской тайны закончена.

Источник:  Российский налоговый портал

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus