Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

МобиПлаC и OpenWay: новая мультиканальная карточная платформа

23.09.2009

Платёжно-сервисная система МобиПлаC выбрала решение WAY4 компании OpenWay для своего нового процессингового центра. Платформа поддерживает эмиссию и эквайринг международных платёжных карт. Помимо снятия наличных, оплаты товаров и услуг предоставляются информационные сервисы, переводы с карты на карту, оплата услуг ЖКХ, электричества, Интернет- и сотовой связи. Эти операции доступны не только на банкоматах и POS-терминалах, но и через мобильный телефон и в сети Интернет. Преимущества нового мультиканального процессинга уже по достоинству оценили банки-партнёры МобиПлаC – Азиатско-Тихоокеанский Банк, M2M Private Bank и другие.

По мнению Кирилла Булгакова, зам.директора представительства OpenWay в России, «кризис только усилил интерес банков к массовым безналичным платёжам и к технологиям дистанционного обслуживания. Уникальность МобиПлаC как платёжной системы – в сочетании услуг процессинга международных карт с развитой системой каналов самообслуживания».

«Сейчас наш приоритет – сотрудничество с российскими банками. Но не исключено, что в будущем выйдем к соседям – например, в Китай. На платформе WAY4 мы сможем обслуживать карты всех ведущих международных платёжных систем, включая China Union Pay, расширять спектр инновационных услуг, а значит – привлекать к сотрудничеству новые банки. OpenWay– стратегический партнёр, на чью поддержку можно положиться в реализации самых смелых бизнес-планов», – прокомментировал Кирилл Якубовский, член совета директоров ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк».

Компания «МобиПлаC» (www.mobiplas.ru) зарегистрирована в 2008 г. Создание компании обусловлено высокими темпами роста количества пользователей мобильной связи и Интернета в России и существенным увеличением эмиссии банковских карт. Цель - внедрение в повседневную практику высокотехнологичных способов управления денежными средствами, базирующихся на безопасных решениях дистанционного управления банковским счетами. МобиПлаС разработала собственное решение «Моби+» по проведению операций со счетов банковских карт с мобильного телефона и через Интернет, и завершает сертификацию своих систем на  соответствие требованиям PCI DSS. Миссия компании – каждый владелец мобильного телефона должен получить возможность дистанционных расчетов и контроля над своими средствами в любое время и из любой точки Земного шара.

OpenWay (www.openwaygroup.com) – разработчик WAY4, процессинговой системы нового поколения. Компания получила наивысшую возможную оценку ("strong positive") в исследовании Гартнер в 2009*. Решения WAY4 успешно работают более чем в 90 банках, процессинговых и телекоммуникационных компаниях в Европе, Америке, Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в России и СНГ.

WAY4 обеспечивает гибкое управление дебетовыми, кредитными и предоплаченными картами, депозитами, кредитами, текущими счетами, мобильными деньгами и другими финансовыми продуктами, а также управление клиентоориентированным самообслуживанием и целевыми маркетинговыми кампаниями в сетях POS-терминалов, банкоматов, киосков, через Интернет-, мобильный и другие каналы.

Построенные на высокопроизводительной открытой кластерной платформе, решения WAY4 работают в режиме 24x7.

Решения WAY4 сертифицированы Visa, AMEX, Diners Club, JCB, CUP и одобрены международным Советом PCI SSC (сертификат PA-DSS).

Источник: www.openwaygroup.com

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus