Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Глобальный спад еще не преодолен, мировая экономика по-прежнему нуждается в поддержке — Г. Браун

25.09.2009

Глобальный спад еще не преодолен, поэтому мировая экономика по-прежнему нуждается в поддержке. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в интервью телеканалу Sky News премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

По его мнению, восстановление глобальной экономики не является чем-то «автоматическим», что произойдет само собой, а может стать реальностью лишь при принятии международным сообществом дальнейших активных и согласованных мер по содействию этому процессу.

«Правильным видится поддержание ситуации, в которой каждая из стран мира вместе со всеми стимулирует свою экономику, с тем чтобы обеспечить возврат к экономическом росту, — сказал британский премьер, участвующий в проходящем в США саммите «большой двадцатки». — Это необходимо делать, в противном случае нельзя гарантировать возврат к экономическому росту».

В этой связи Браун заявил о необходимости сохранения в течение некоторого времени финансовых и денежно-кредитных стимулов и выразил уверенность в том, что страны «двадцатки» будут тесно взаимодействовать в поисках путей обеспечения долгосрочного, устойчивого развития.

«Без принятия согласованных действий существует угроза того, что низкие показатели роста и высокая безработица сохранятся на годы», — указал он.

Источник: Прайм-ТАСС

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus