Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Доллар укрепляется по отношению к Евро

29.09.2009

"В текущей ситуации чрезвычайно важно, чтобы мы могли иметь сильный доллар, - заявил накануне глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише, выступая в Европарламенте. - Крепость американской валюты очень важна".

И, словно бы оправдывая возложенные на него надежды, американец после 11:00 мск вернулся к росту на рынка Forex. А ведь буквально несколькими часами ранее снижался к евро на фоне подъема азиатских фондовых индексов.

Откат к доллару демонстрирует и японская валюта - после того, как министр финансов страны Хирохиса Фудзии заявил: правительство может предпринять необходимые действия в случае слишком резких колебаний валютных курсов. "Если динамика на валютном рынке будет аномальной, мы можем предпринять необходимые действия в национальных интересах", - процитировало его агентство Bloomberg. Инвесторы посчитали слова министра сигналом о возможной интервенции. А ведь буквально на прошлой неделе глава японского Минфина заявлял, что не считает подорожание иены чрезмерным. Однако в ходе торгов в понедельник японка продемонстрировала подъем до максимума с 23 января к доллару. Видимо, такой взлет японское правительство уже не устроил.

Между тем, полагают эксперты, шанс реабилитироваться у евро еще есть. Поддержать его смогут позитивные статданные из еврозоны.

К 11:36 мск стоимость евро составляла $1,4597 по сравнению с $1,4622 в понедельник. К этому времени доллар поднялся до 89,73 иены с 89,63 иены накануне. Европейка же отступила до 131,01 иены с 131,06 иены на конец предыдущего торгового дня.

Источник: ИА "Финмаркет"


Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus