Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

ЦБ России снижает ключевые ставки на 0,25-0,75 п.п

29.09.2009

Центральный банк РФ во вторник принял решение понизить с 30 сентября 2009 года ключевые процентные ставки на 0,25-0,75 процентного пункта, что стало седьмым снижением ставок с начала года и вторым за последний месяц, говорится в сообщении ЦБР.

"Указанное решение принято советом директоров Банка России на основе анализа показателей денежно-кредитной сферы и обусловлено необходимостью дополнительного стимулирования экономической активности", - говорится в сообщении.

Ставка рефинансирования понижена до 10,00 процента годовых с 10,50 процента, минимальная ставка однодневного аукционного репо - до 7,25 процента с 7,50 процента.

Наиболее значительно - на 0,75 процентного пункта - ЦБ снизил минимальные ставки по двухнедельным ломбардным кредитам на аукционной основе и по аукционному недельному репо.

В прошлый раз Центральный банк РФ снизил ключевые процентные ставки с 15 сентября 2009 на 25 базисных пунктов, объяснив это ожидающимся устойчивым замедлением инфляции в ближайшие месяцы.

"Ввиду того, что факторы, связанные с ограничениями со стороны внутреннего спроса и рублевой денежной массы, продолжат оказывать позитивное влияние на динамику потребительских цен, а также в силу существенного ослабления девальвационных ожиданий, Банк России продолжает оценивать тенденцию по снижению темпов инфляции как устойчивую в условиях отсутствия фундаментальных причин, которые могли бы способствовать ускорению роста цен в оставшиеся месяцы 2009 года по сравнению с их динамикой в 2008 году", - пишет ЦБ.

Дальнейшие шаги Банка России по снижению процентных ставок будут определяться необходимостью создания условий для расширения кредитования и стимулирования экономического роста с учетом развития инфляционных тенденций.

Источник: Reuters

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus