Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Банк Японии может досрочно завершить экстренную программу выкупа корпоративных облигаций

30.09.2009

Банк Японии может в следующем месяце досрочно завершить экстренную программу выкупа корпоративных облигаций, в связи с тем, что доступ бизнеса к частному финансированию восстанавливается, сообщает агентство Bloomberg.

Руководство ЦБ опасается, что продолжение программы выкупа долговых обязательств, окончание которой было запланировано на декабрь, после завершения срока ее действия может привести к искажениям на рынках капитала, отмечает источник, близкий к Центробанку.

Планы завершения программы соответствуют решениям, принимаемым центральными банками других стран мира, которые также рассматривают возможность отзыва экстренных мер, введенных для "разморозки" кредитных рынков.

Учитывая, что растущая безработица и инфляция угрожают восстановлению японской экономики, Банк Японии будет удерживать базовую процентную ставку на близком к нулю уровне в следующем году, полагают аналитики. В настоящее время ставка японского Центробанка составляет 0,1% годовых.

"Нет сомнений в том, что ЦБ движется к отзыву мер поддержки кредитных рынков, - отмечает директор Toyota Financial Services в Токио Эйджи Хирано, проработавший 33 года в японском Центробанке. - Руководство Банка Японии дает сигнал о своем намерении отказаться от них и ждет реакции рынков".

Заместитель управляющего Банком Японии Хирохиде Ямагучи 18 сентября заявил, что Центробанку необходимо "помнить, что сохранение временных мер в течение длительного периода может навредить восстановлению функций рынка".

Источник: «ИА Финмаркет»
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus