Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Ташкент станет местом проведения 3-го ежегодного заседания Совета управляющих АБР в мае 2010 года.

02.10.2009

Принимая во внимание роль и место Узбекистана в международном сообществе, на очередном заседании Совета управляющих Азиатского банка развития (АБР) в мае 2009 года в г. Бали, Индонезия, было принято единогласное решение о проведении 43-го Ежегодного заседания Совета управляющих АБР в г. Ташкенте в мае 2010 года.

Предстоящее проведение Ежегодного заседания в г. Ташкенте будет первым в регионе Центральной Азии и Кавказа.

В этой связи совместно с Азиатским банком развития (АБР) согласована программа мероприятий по подготовке и проведению Ежегодного заседания Совета управляющих АБР в г. Ташкенте в период с 3 по 4 мая 2010 года.

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 3 июля 2009 года № ПП-1149 «О подготовке и проведении Ежегодного заседания Совета управляющих Азиатского банка развития», в целях обеспечения подготовки и проведения Ежегодного заседания в г. Ташкенте на высоком организационном уровне утверждены составы Организационного комитета и рабочих групп по реализации мероприятий по подготовке и проведению Ежегодного заседания АБР согласно стандартам соответствующих международных форумов.

Азиатский банк развития, основанный в 1965 году, является многосторонним банком развития, включающим 67 стран-членов, в том числе из Азии, Азиатского-Тихоокенского региона и 19 индустриально развитых государств. Основными направлениями деятельности АБР являются финансирование проектов развития, развитие регионального сотрудничества, оказание технического содействия.

Республика Узбекистан вступила в члены Азиатского банка развития в 1995 году. Сотрудничество между Республикой Узбекистан и АБР направлено на реализацию совместных программ и проектов в сфере сельского хозяйства, развития частного предпринимательства, управления водными ресурсами, базового образования.

Источник: cbu.uz

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus