Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Позитивный эффект антикризисной программы

02.10.2009

За счет проводимой в рамках Антикризисной программы мер работы по созданию в стране оснащенных современными технологиями новых предприятий, техническому и технологическому перевооружению производственных субъектов достигается снижение себестоимости продукции не менее чем на 20 процентов.

Указ Президента Ислама Каримова от 28 ноября 2008 года “О Программе мер по поддержке предприятий реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличению экспортного потенциала” является важным руководством к действию в этом направлении.

– Проводимые на основе этого документа работы и предоставляемые предприятиям льготы способствуют обеспечению стабильности производства в условиях мирового финансово-экономического кризиса, – говорит руководитель группы мониторинга хокимията Сурхандарьинской области Мухиддин Тилавов. – Согласно Антикризисной программе мер сроки погашения задолжностей предприятий системы акционерного объединения “Сурхонпахтасаноат” и предприятий по производству зерновой продукции в бюджетные и внебюджетные фонды продлены до июля 2010 года. В акционерных обществах “Ангорпахта”, “Хайработпахта” и “Сурхонозиковкатсаноати” проведены широкомасштабные работы по реконструкции и модернизации. Себестоимостные затраты акционерного общества “Сурхондарёдонмахсулотлари” сокращены до 20 процентов, а себестоимостные затраты акционерного общества “Шурчидонмахсулотлари” – от 20 до30 процентов. В результате возрос объем производства валовой продукции, повысился экспортный потенциал предприятий.

Всемерная поддержка предприятий реального сектора экономики играет важную роль в устойчивой деятельности сферы переработки зерновой продукции. На крупнейшем предприятии области по производству муки – в акционерном обществе “Шурчидонмахсулотлари” за прошедшее время текущего года переработано 72794 тонны зерна, произведено 54959 тонн муки и более 30300 тонн комбикормов. В дополнительных цехах предприятия изготовлено и доставлено потребителям 430299 тонн макаронной, 55 тонн хлебной, 20 тонн кондитерской продукции.

За последние восемь месяцев предприятие экспортировало мучную продукцию на 2 миллиона 933 тысячи долларов США. Благодаря созданным в рамках Антикризисной программы мер льготам сэкономлено 1 миллиард 378 миллионов сумов. Эти средства направляются на развитие предприятия, производство экспортной продукции, создание новых рабочих мест и стимулирование работников.

Х.Маматрайимов

Источник: УзА

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus