Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

В столичном Международном бизнес-центре состоялся бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Бразилии.

02.10.2009

В столичном Международном бизнес-центре 30 сентября состоялся бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Бразилии.

В мероприятии, организованном Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан и Министерством развития, промышленности и внешней торговли Бразилии, приняли участие руководители министерств и ведомств, компаний и концернов двух стран, ответственных за сферы внешних экономических связей, торговли, промышленности, инвестиций, банковско-финансовую, таможенную, налоговую, нефтегазовую сферы, авиастроение, строительство, машиностроение, авиаперевозки, сельское и водное хозяйство, геологии и минеральных ресурсов, пищевой, химической, легкой промышленности, текстиля, производства мебели, кожевенной отрасли, здравоохранения, транспорта и транспортных коммуникаций, логистики, страхования, информационных технологий и телекоммуникаций, туризма, культуры и спорта.

На форуме заместитель министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Акмаль Камалов, исполнительный секретарь Министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии Иван Рамальо отметили последовательное развитие экономических связей между нашими странами, подчеркнули, что этот форум послужит дальнейшему развитию двусторонних торгово-экономических и инвестиционных отношений. В повышении сотрудничества на нынешний высокий уровень большую роль играют договоренности, достигнутые в ходе официального визита Президента Ислама Каримова в мае этого года в Бразилию.

Узбекистан и Бразилия имеют большие возможности в сфере торгово-экономического партнерства. Если в 2008 году объем взаимного товарооборота составил 121,3 миллиона долларов США, то с января по июнь текущего года данный показатель достиг 100 миллионов долларов. Участие в бизнес-форуме представителей многих крупных бразильских фирм и компаний свидетельствует о том, что экономическая стабильность и благоприятный инвестиционный климат в нашей стране усиливают интерес деловых кругов Бразилии к расширению сотрудничества с Узбекистаном.

В ходе недавнего визита Президента Ислама Каримова в Бразилию были подписаны документы о сотрудничестве двух стран в ряде сфер. На бизнес-форуме, организованном в целях обеспечения исполнения достигнутых договоренностей, представителям бразильских деловых кругов была дана подробная информация о приоритетных направлениях привлечения инвестиций в экономику нашей страны, о потенциале Узбекистана в нефтегазовой, банковско-финансовой сферах, в области туризма, автомобиле- и авиастроения, производства строительных материалов, сельском и водном хозяйстве.

Несмотря на продолжающийся мировой финансово-экономический кризис, благодаря политической и экономической стабильности в нашей стране неуклонно растет объем валового внутреннего продукта. Гости ознакомились с последовательными экономическими реформами в нашей стране, преобразованиями в целях развития малого бизнеса и частного предпринимательства, удобствами и льготами в свободной индустриально-экономической зоне “Навои”.

– Узбекистан – это страна с динамично развивающейся экономикой, – сказал Иван Рамальо. – Мы высоко ценим сотрудничество с бизнесменами вашей страны. Возрастающий объем двустороннего товарооборота, несмотря на продолжающийся мировой финансово-экономический кризис, свидетельствует о большом интересе в Узбекистане и Бразилии к взаимному сотрудничеству. Наша цель заключается в расширении и укреплении торгово-экономических связей между нашими странами, более широком использовании имеющихся возможностей.

На бизнес-форуме также были всесторонне обсуждены вопросы широкого привлечения бразильских фирм и компаний к процессу приватизации в нашей стране.

В завершение бизнес-форума состоялась кооперационная биржа с участием ряда компаний и предприятий Узбекистана и представителей деловых кругов Бразилии. Участники мероприятия ознакомились с возможностями сторон, обменялись мнениями по развитию взаимных отношений, совместной разработке и реализации двусторонних взаимовыгодных проектов.

Ирода Умаров.

Источник: УзА


Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus