Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Глава департамента облигаций и экономических исследований банка Landesbank дали наиболее точные прогнозы

05.10.2009

Глава департамента облигаций и экономических исследований банка Landesbank земли Баден-Вюртемберг Гернот Гриблинг (Gernot Griebling) и его команда из пяти валютных аналитиков "побили" конкурентов из 46 компаний и банков. Им удалось дать наиболее точные прогнозы на 6 кварталов, закончившихся 30 июня этого года. Они буквально затмили аналитиков из больших компаний, даже несмотря на то, что их мнение шло вразрез с основными прогнозами.

"Ваши достижения не имеют ничего общего с количеством людей, работающих в вашей команде. Просто необходимо иметь мужество, чтобы придерживаться собственных убеждений, даже если они расходятся с общей точкой зрения", - уверен аналитик, в банке которого работает на 25% меньше сотрудников, чем в крупнейшем мировом валютном трейдере Deutsche Bank AG.

Гриблинг прогнозирует, что доллар будет торговаться около $1,42 за один евро до середины 2010 года, так как озабоченность инвесторов по поводу растущего дефицита бюджета и долговых обязательств США компенсируется оптимизмом по поводу перспектив экономического подъема.

Прогноз аналитика был основан на ежеквартальных оценках семи основных валютных пар, сделанных в начале 2008 и 2009 годов. Второе место в списке самых удачных прогнозистов заняла команда третьего по величине канадского банка Scotia Capital, затем следует американский Merrill Lynch. Пятое место занял Deutsche Bank, а второй по величине мировой валютный трейдер швейцарский UBS AG оказался на 22-м месте.

Источник: K2Kapital
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus