Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Возрастают объемы производства

07.10.2009

В рамках реализации Указа Президента от 28 ноября 2008 года «О Программе мер по поддержке предприятий реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличению экспортного потенциала» за прошедший период текущего года в экономику Джизакской области привлечены 113 миллиардов 742 миллиона сумов кредита. В результате создано около 12 тысяч новых рабочих мест.

Акционерное общество «Зилолатекс» является одним из предприятий, расширяющих производство с помощью финансовой поддержки банка. За счет 400 миллионов сумов кредита, выделенных банком «Асакабанк», успешно реализуется модернизация предприятия. В первой половине текущего года здесь установлены 23 швейные машинки южнокорейского производства и выпущено трикотажных изделий на 250 миллионов сумов. Во второй половине нынешнего года предприятие вновь оснащается швейными машинками стоимостью в 400 тысяч долларов США. С их установкой будут трудоустроены еще 210 человек.

На предприятии наряду с увеличением объемов и видов производства улучшается и качество трикотажных изделий. Работающие здесь опытные швеи-мотористки за короткое время осваивают современные технологии и добиваются повышения объема работы.

В соответствии с Указом Президента накануне 18-летия независимости одна из передовых швей предприятия Матлуба Таджибаева награждена орденом «Мехнат шухрати».

- В то время, как в других странах продолжается мировой финансово-экономический кризис, практическое отражение широкомасштабной работы по повышению благосостояния народа можно увидеть на примере стабильного экономического роста нашего предприятия, – сказала Матлуба Таджибаева. – Оснащение цеха современными швейными машинками дает возможность улучшить качество и производить новые виды продукции. Повышение темпов производства способствует увеличению числа молодых рабочих. В нашем цехе швейному мастерству обучаются 20 девушек.

Т.Бекназаров

Источник: УзА

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus