Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Удобное и надежное средство оплаты

07.10.2009

Самое удобное и надежное средство осуществления безналичных расчетов – пластиковые карточки – широко применяется во всех отраслях экономики.

Постановление главы государства от 6 апреля текущего года «О дополнительных мерах по дальнейшему стимулированию привлечения свободных средств населения и хозяйствующих субъектов на депозиты в коммерческие банки» является при этом важным руководством к действию.

В Кашкадарьинской области во всех кассах торговых пунктов и предприятий общественного питания площадью более 150 квадратных метров, гостиниц, пунктов жилищного коммунального обслуживания, аптек, предприятий услуг сотовой и телефонной связи, АЗС, железнодорожного и воздушного транспорта устанавливаются терминалы по приему оплаты по пластиковым карточкам.

Преимущество осуществления оплаты посредством пластиковых карточек также ярко проявляется в повышении оборота торговли и оказания услуг через терминалы. К примеру, если до сентября 2008 года по области оборот торговли и обслуживания через терминалы составил 31 миллиард 219 миллионов сумов, то за восемь месяцев текущего года этот показатель составил 94 миллиарда 155 миллионов сумов.

В частности, на АЗС, в пунктах общественного питания, магазинах, банках и мини-банках наблюдается значительный рост объема оборотных средств по сравнению с прошлым годом. Предотвращается внебанковский оборот наличных средств, в хозяйствующих субъектах пресекаются случаи сокрытия наличности.

Торговая фирма «Ойдин» в Каршинском районе благодаря эффективному осуществлению розничной торговли с помощью терминалов и полученным за счет этого льготам имеет большие возможности развивать предпринимательскую деятельность. Электронное средство оплаты удобно и самим покупателям.

По данным Кашкадарьинского областного управления Центрального банка, в настоящее время по области эффективно пользуются терминалами 2236 магазинов, 36 пунктов общественного питания, 108 банковских касс и 105 автозаправочных станций, а также отделения связи, гостиницы и другие объекты по оказанию услуг.

Если в начале текущего года в области число терминалов по приему платежей посредством пластиковых карточек составляло 1768, то к настоящему времени их число достигло 2700. Число пользователей пластиковыми карточками превысило 335200 человек.

А.Мухаммадиев

Источник: УзА

Все предложения
Сумовые карты
Сумовые карты на Bank.uz

98 уникальные предложения от 30 банков Узбекистана.

Перейти в раздел
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus