Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

"Заговор" против доллара провалился

08.10.2009

На мировом валютном рынке "заговор" против доллара провалился. Слухи о намерении ряда нефтедобывающих стран отказаться в торговле нефтью от расчетов в долларах сменились словесными интервенциями представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США и негативной статистикой по экономике еврозоны. Курс доллара США к евро растет в среду впервые за четыре дня.

В среду курс евро снизился на Forex до $1,47-1,473 в утренние часы и до $1,4665-1,4695 ближе к окончанию торгов. В момент закрытия торгов ММВБ накануне евро стоил $1,473.

Поддержку стоимости доллара оказали заявления главы Федерального резервного банка Канзаса Томаса Хоенига, согласно которым американский центральный банк должен начать ужесточение кредитно-денежной политики "лучше раньше, чем позже". Негативной информацией для евро стал пересмотр в худшую сторону оценки падения ВВП еврозоны во втором квартале (до 0,2% с 0,1%).

Кроме того, согласно техническим индикаторам, падение курса доллара к евро во вторник было избыточным, и трейдеры сочли американскую валюту перепроданной, сообщает Bloomberg.

"Доллар подвергся продажам в рамках закрытия позиций, и его падение, возможно, было избыточным, - отмечает президент валютного подразделения BBH Investment Services в Токио Нобуаки Кубо. - Тем не менее, его подъем будет ограниченным, учитывая подъем азиатских фондовых рынков".

Нефтяной фактор был невыразителен. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) держалась в течение дня вблизи уровня $71 за баррель, немного выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Источник: IFX.RU

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus