Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Квартальные отчеты крупных банков продемонстрируют состояние финансового сектора США

14.10.2009

В ближайшие недели шесть крупнейших банков опубликуют отчеты за III квартал. По прогнозам аналитиков, четыре из шести покажут прибыль, а наиболее успешные — Goldman Sachs и JPMorgan Chase, — вероятно, вдвое улучшат показатели по сравнению с прошлым годом. Однако аналитики ожидают падения прибылей в Wells Fargo и Morgan Stanley. Возможны убытки и у тех, кто извлек наибольшую выгоду из концепции «слишком велик, чтобы обанкротиться», — Citi и Bank of America.

По мнению банковских аналитиков, большие убытки по ипотечным ссудам, кредитным картам и коммерческой недвижимости будут преследовать банковскую систему в течение некоторого времени. А это выльется в нестабильные прибыли крупных банков и банкротства мелких.

В последний год крупные банки были защищены щедрой государственной помощью — от предоставления займов Министерством финансов США до расширения страхования вкладов на поддерживаемые правительством кредитные гарантии. Например, программа Федеральной корпорации страхования вкладов по кредитным гарантиям завершается 31 октября.

Банк JPMorgan Chase — пожалуй, единственный, кому оказался выгоден кредитный кризис благодаря дешевым приобретениям Bear Stearns и Washington Mutual, — опубликует квартальный отчет в среду утром. По прогнозу аналитиков, его прибыли вырастут до 49 центов на акцию по сравнению с 11 центами год назад, так как уверенные показатели в таких сферах, как ипотека и инвестиционная деятельность, компенсируют рост затрат по обслуживанию кредитных карт.

В четверг будут опубликованы отчеты Goldman Sachs и Citigroup. Аналитики прогнозируют рост прибылей Goldman до 4,24 доллара на акцию по сравнению с 1,81 доллара год назад. Однако ожидается, что Citi покажет убытки в 21 цент на акцию по сравнению с убытками в 60 центов в прошлом году.

Наконец, в пятницу опубликует квартальный отчет Bank of America. Аналитики прогнозируют убытки в 6 центов на акцию по сравнению с прибылью в 15 центов в III квартале прошлого года.

Источник: К2Капитал

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus