Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Итоги деятельности ОАКБ «Капиталбанк» за 9 месяцев 2009 года

14.10.2009

Банковский бизнес сегодня является одним из самых быстрорастущих сегментов экономики Республики Узбекистан, что подтверждается динамикой основных показателей отрасли, таких, как прирост активов, собственного капитала, объема кредитных вложений и инвестиционных операций. При этом, учитывая возрастающий спрос на услуги кредитных организаций со стороны хозяйствующих субъектов и населения, позитивный тренд позволяет ОАКБ «Капиталбанк» успешно выполнять все поставленные задачи.
За 9 месяцев текущего года выросли все основные финансовые показатели банка, в том числе собственный капитал увеличился  в 2,02 раза и составил 42,6 млрд. сум.  Кредитный портфель вырос на 16,8% и на отчетную дату превысил 147,9 млрд. сум. Совокупные активы банка достигли 366,7 млрд. сум. Средства клиентов также продемонстрировали существенный рост, остатки средств которых с начала года выросли  на  30,2%.
В этом году банк продолжает воплощать стратегию развития собственной филиальной сети в регионах Республики Узбекистан, делая при этом акцент на розничный бизнес, в частности - привлечение вкладов населения.
По состоянию на 1 октября 2009 года, остатки средств на счетах физических лиц в банке выросли на 39,6% по сравнению с началом текущего года и составили 67,1 млрд. сум.
Региональная сеть ОАКБ «Капиталбанк» состоит из 7 филиалов, операционного управления и 39 мини-банков, действующих в городе Ташкенте и в трех областных центрах республики, в которых обслуживаются свыше 730 000 клиентов - юридических и физических лиц.
ОАКБ «Капиталбанк» ведет активную работу по развитию инфраструктуры обслуживания держателей пластиковых карточек. По состоянию на 1 октября 2009 года банком установлено 742 терминала и это количество постоянно увеличивается. Количество карт, эмитированных банком, составило порядка 30 000 единиц, что превышает аналогичный показатель прошлого года почти в два раза.

Источник: www.kapitalbank.uz

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus