Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Сингапурский банк покупает активы ING в Азии

15.10.2009

Третий по величине кредитор Сингапура Oversea-Chinese Banking Corp. купит азиатский бизнес по управлению активами ING Groep NV за $1,46 млрд. наличными.

Цена также включает в себя прибыль, полученную с оборота основного капитала в размере около $550 млн. Согласно заявлению покупателя, это поможет увеличить его доход на одну акцию в 2010 году.  Oversea-Chinese отметил, что сделка, которую планируется завершить к концу этого года, более чем в 3 раза увеличит размер его частных банковских активов - до $23 млрд.

Напомним, что на прошлой неделе голландский банк продал свой швейцарский бизнес по управлению активами банковской группе Julius Baer Group Ltd., так как  ING стремится получить новый капитал на 8 млрд. евро ($12 млрд). Среди других претендентов на активы ING в Азии были крупнейший европейский банк HSBC и крупнейший банк Юго-Восточной Азии DBS Group Holdings Ltd.

По данным исследования Cap Gemini SA и Merrill Lynch Wealth Management объем состояний миллионеров региона АТР будет увеличиваться быстрее, чем в среднем в мире.

Бизнес по управлению активами ING в Азии контролирует активы более чем 5 тыс. клиентов в размере $15,8 млрд. из офисов в Сингапуре, Гонконге и на Филиппинах. Oversea-Chinese планирует расширить бизнес и готов нанять для этого больше менеджеров, говорится в официальном заявлении банка.

Источник: K2Kapital

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus