Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Бернанке: Различия между темпами сбережения, потребления и инвестиций в разных странах следует нивелировать

20.10.2009

Соединенные Штаты Америки и страны Азии должны принять меры, которые предотвратят нарастание дисбаланса в мировой экономической системе по мере ослабления кризиса и ликвидации его последствий, считает председатель совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке.

Как пишет газета Financial Times, глава американского ЦБ считает, что разбалансировка мировой финансовой системы и экономики в целом стала одной из причин кризиса, поэтому резкие различия между темпами сбережения, потребления и инвестиций в разных странах следует нивелировать.

По мнению Б.Бернанке, США должны выработать четкую, последовательную и устойчивую стратегию, направленную на существенное снижение дефицита американского госбюджета и избежание повторений рекордного дефицита в дальнейшем.

США находятся в "сложной бюджетной ситуации", отметил Б.Бернанке.

Глава ФРС назвал темпы выхода стран Азии из кризиса опережающими и выразил уверенность, что эти государства первыми окончательно преодолеют рецессию. Вместе с тем выход из кризиса создает риски возникновения "мыльных пузырей" на рынках различных активов из-за значительного притока капитала в Азию, полагает он.

По словам Б.Бернанке, худшие испытания кризиса остались позади, однако восстановление экономики будет длительным в том числе и из-за сохранения высокого уровня безработицы во многих регионах.

Источник: «ИА Финмаркет»

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus