Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Beige Book свидетельствует о медленном оживления экономки США

22.10.2009

Окружные банки Федеральной резервной системы (ФРС) фиксируют все больше признаков стабилизации и медленного оживления экономки США, однако, свидетельствуют сообщения с мест, слабая активность потребителей, проблемы на рынке коммерческой недвижимости и в банковском секторе могут замедлить дальнейший рост.

"Число сообщений о росте экономической активности в целом превышает число сообщений о снижениях, однако практически все сообщения об улучшении ситуации характеризуют эти улучшения как слабые или разрозненные", - говорится в регулярном обзоре американского ЦБ, который по цвету обложки называется beige book (бежевая книга). О стабилизации или некотором улучшении ситуации в экономике сообщили при этом все 12 банков ФРС.

Данные с мест подтверждают, что промышленность и жилищный сектор способствуют сейчас общему оживлению экономики. Самым же слабым местом остается коммерческая недвижимость. Банки сталкиваются с проблемой качества активов, и объемы кредитования остаются низкими.

"Представители бизнеса, которые хотели бы купить или построить помещения, часто называют проблемой невозможность получить кредит", - говорится в обзоре.

Потребительский спрос, согласно beige book, "оставался слабым" в большинстве округов. У торговцев нет единства мнений, каким будет предстоящий рождественский сезон. Американские потребители проявляют осторожность, так как расплачиваются с долгами и озабочены возможностью потери работы.

Конъюнктура на рынке труда, согласно сообщениям банков, характеризуется как "слабая", "неоднозначная" при некотором количестве обнадеживающих сигналов.

Большинство округов зафиксировали улучшение ситуации в промышленности и повышение активности на рынке жилья. При этом, согласно данным с мест, инфляция в США остается подавленной.

В целом по сравнению с предыдущим отчетом уровень оптимизма ФРС в отношении ситуации в экономике США увеличился ненамного, участники рынка не обнаружили в обзоре сюрпризов.

Таким образом, Комитет по открытым рынкам, который проведет следующее заседание 3-4 ноября, как ожидается, продолжит нынешнюю политику, которая предполагает сохранение практически нулевых процентных ставок для поддержки экономического роста в США.

Источник: «ИА Финмаркет»
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus