Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

ОАКБ «Капиталбанк» на рынке банковских услуг

26.10.2009

ОАКБ «Капиталбанк» – один из активных банков Узбекистана, постоянно ищущий творческие и неординарные решения в работе со своими клиентами. Творческий подход к работе и профессионализм работников банка, составляет основу успешной деятельности на протяжении более 8 лет на рынке банковских услуг Республики Узбекистан.

Сегодня ОАКБ «Капиталбанк» представляет собой команду единомышленников и профессионалов, которая полностью определяет подход к работе с клиентами, предлагая максимально выгодные для них условия и решения. Поэтому услуги банка всегда востребованы и своевременны. Стратегия партнерства и есть результат ежедневной работы банка со своими клиентами, для которых банк постоянно стремится улучшать качество предлагаемых услуг.

Региональная сеть ОАКБ «Капиталбанк» состоит из 7 филиалов, операционного управления и 39 мини-банков, в которых обслуживаются свыше 720 000 клиентов - юридических и физических лиц.

В банке существует определенный перечень стандартных услуг, по которому работают все филиалы и мини-банки. Важно, чтобы клиент знал какими услугами он может воспользоваться в любой точке обслуживания. Удобство расположения мини-банков позволяет каждому жителю нашей страны стать клиентом ОАКБ «Капиталбанк».

Банк располагает широкой линейкой банковских продуктов для юридических лиц, в числе которых разнообразные программы кредитования, торговое и экспортное финансирование, депозитные и казначейские услуги, валютные операции и другие.

Банк осуществляет кредитные операции независимо от отраслевой принадлежности клиента и отдает приоритет кредитованию проектов представителей малого и частного бизнеса, предприятий и организаций реального сектора экономики, проектов ориентированных на выпуск экспорто-ориентированной и импортозамещающей продукции. Одновременно с данными приоритетами банк стремится к расширению своих отношений со всеми субъектами рыночной экономики. Основные требования – жизнеспособный и окупаемый проект, удовлетворительное финансовое состояние потенциального Заемщика, ликвидное обеспечение.

За 9 месяцев текущего года ОАКБ «Капиталбанк» было представлено кредитов на общую сумму свыше 73,0 млрд. сум. Из общей суммы кредитов более 68,5 млрд. сум приходится на финансирование субъектов малого бизнеса.

Позиционируясь розничным банком, ОАКБ «Капиталбанк» активно внедряет новые программы и формы оказания услуг физическим лицам, в рамках которых обеспечивается грамотное обслуживание, с использованием современных банковских технологий.

На сегодняшний день банк предлагает денежные переводы по системам «Western Union», «Migom», «Contact», «MoneyGram», «Быстрая почта» и «Unistream», потребительское кредитование, банковские переводы, карточные проекты, вкладные операции, валютно-обменные операции, осуществление оплат за коммунальные услуги, посредством высокотехнологичного биллинга и услуги сотовых компаний, ОСГО и многое другое.

Быстрый и удобный расчет обеспечивается с помощью пластиковых карт банка. Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по дальнейшему стимулированию привлечения свободных средств населения и хозяйствующих субъектов на депозиты в коммерческие банки» ОАКБ «Капиталбанк» проводит широкомасштабные мероприятия, предусматривающие увеличение сети терминалов в торгово-сервисных учреждениях не только в столице, но и в регионах, где банк предоставлен своими филиалами.

Банк активно продолжает развивать карточный бизнес и по состоянию на 1 октября 2009 года, количество карт, эмитированных банком, превысило 30000 штук, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года превышает почти в два раза. Установленные банком терминалы превысили 742 единиц и это количество постоянно увеличивается.

Все офисы банка объединены в единую информационную сеть, что обеспечивает единый стандарт качества обслуживания клиентов. Каждому клиенту  уделяется максимум внимания, оказываются профессиональные консультации и помощь в оформлении необходимых документов.

Принимаемые Правительством нашей страны меры по укреплению доверия населения к банковской системе, во многом способствует росту числа вкладчиков, средства которых в свою очередь инвестируются для дальнейшей поддержки реального сектора экономики страны.

По состоянию на 1 октября 2009 года, остатки средств на счетах физических лиц в банке выросли на 40% по сравнению с началом текущего года и составили 67,1 млрд. сум. Наибольшей популярностью у вкладчиков банка пользуется валютный вклад, с широким выбором процентных ставок от 9% до 15% годовых, сопровождающийся акцией «Открой вклад – получи в подарок карту VISA Electron». В рамках этой акции, каждому вкладчику, оформившему срочный вклад в иностранной валюте на сумму от 500 долларов США или ЕВРО, банк предоставляет сертификат на бесплатное получение карты VISA Electron международной платежной системы VISA. Физические лица могут разместить вклады в любом филиале и мини-банке ОАКБ «Капиталбанк», функционирующих в г. Ташкенте, в Республике Каракалпакстан, в Сурхандарьинской и Ферганской областях.

ОАКБ «Капиталбанк» нацелен на продолжение расширения сети филиалов во всех регионах республики, для более сбалансированного, полного и комплексного охвата различных клиентских групп. При этом банк планирует и дальше совершенствовать свою организационную структуру и повышать эффективность системы управления.

Источник: Пресс-служба банка.

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus