Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Кредитование частного сектора в еврозоне сократилось в сентябре

27.10.2009

Такая ситуация подчеркивает, что ограничения в финансировании компаний и частных лиц может негативно сказаться на восстановлении экономики региона, пишет газета The Wall Street Journal.

Кредитование частного сектора снизилось на 0,3% после роста на 0,1% в августе, свидетельствуют данные ЕЦБ.

"Пока по-прежнему мало сигналов того, что предоставление европейским центробанком неограниченных объемов ликвидности банкам способствует активизации кредитования", - отмечает экономист Capital Economics в Лондоне Бен Мэй.

Согласно данным Европейского центрального банка (ЕЦБ), кредиты нефинансовым компаниям сократились на 0,1% в сентябре в годовом исчислении (в августе выросли на 0,7%), кредиты частным лицам уменьшились на 0,3% (в августе снизились на 0,2%).

Финансовые организации еврозоны подвергаются критике политиков и ряда представителей бизнеса, которые считают, что банки не вкладывают средства, получаемые от ЦБ в экономику.

"Нельзя сказать, что условия в банковском секторе нормализовались, и Центробанку по-прежнему слишком рано думать об отзыве мер предоставления банкам ликвидности и сохранения лишь низкого уровня процентной ставки, как фактора стимулирования экономики", - считает Б.Мэй.

Источник: «ИА Финмаркет»
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus