Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Овердрафт – перспективная стратегия

29.10.2009

Узпромстройбанк приступает к внедрению новой банковской услуги под названием «Кредит до зарплаты». Это означает начало выпуска и обслуживания суммовых дебетовых пластиковых карт с овердрафтом.

Что представляет собой кредит овердрафт? Овердрафт – это предоставление банком клиенту краткосрочного кредита в случае недостатка собственных денежных средств на его счете (сверх остатка) в период между выплатами зарплаты. В результате данной операции образуется дебетовое сальдо, которое является суммой выданного краткосрочного кредита овердрафт. Банком устанавливается лимит овердрафта, т.е. сумма кредита, в пределах которой клиент имеет право совершать расходные операции с использованием пластиковой карты в случае недостатков на своем счете.

Суммовая дебетовая пластиковая карта с овердрафтом позволяет клиенту распоряжаться собственными денежными средствами в пределах остатка на счете, а также осуществлять расходные операции сверх остатка средств на своем счете в пределах установленного банком лимита овердрафта для оплаты товаров или услуг, а также получения наличных денежных средств. Условия овердрафта определяются в договоре банка с клиентом на обслуживание пластиковой карты с овердрафтом. Договор на получение кредита овердрафт заключается сроком на 2 года. Лимит овердрафта выделяется в пределах среднемесячной зарплаты держателя карты сроком на 2 месяца и возобновляется после полного погашения основного долга и процентов. За использование кредита заемщик оплачивает банку проценты исходя из ежедневного остатка овердрафта. Проценты подлежат оплате каждого 25 числа месяца, следующего после отчетного месяца. Клиентам оформляется кредит в пределах установленного лимита на овердрафт с соблюдением принципов возвратности, платности, срочности и обеспеченности. Овердрафтный кредит по пластиковой карте выдается в национальной валюте.

Дебетовую пластиковую карту с овердрафтом пока могут получить работники предприятий – корпоративных клиентов банка в рамках внедренных зарплатных проектов, посредством пластиковой карты «VISA».

Процентная ставка по овердрафту определяется банком с учетом ставки рефинансирования ЦБ РУ и сложившихся на рынке коммерческих ставок.

Для того, чтобы банк открыл овердрафт по дебетовой пластиковой карточке, клиенту необходимо предоставить в банк заявление, с указанием анкетных данных, а также копию трудовой книжки, справок с места жительства и о среднемесячной заработной плате, копию паспорта.

Активное участие Узпромстройбанка в реализации правительственных решений по дальнейшему внедрению современных информационных технологий на основе системы безналичных расчетов с использованием пластиковых карточек позволяет максимально реализовать стратегию развития розничного бизнеса банка и укрепить его взаимоотношения с клиентами и партнерами.

Источник: Узпромстройбанк 


 

Все предложения
Овердрафт
Овердрафт на Bank.uz

18 уникальные предложения от 15 банков Узбекистана.

Перейти в раздел
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus