Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Антикризисная программа – в действии

04.11.2009

Широкомасштабная работа, проводимая в соответствии с Указом Президента страны «О Программе мер по поддержке предприятий реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличению экспортного потенциала» от 28 ноября 2008 года служит важным фактором повышения эффективности экономических реформ.

В Наманганской области возрастает число предприятий, которые стабильно развиваются благодаря использованию предоствляемых согласно этим документам льгот и возможностей. Среди них можно отметить субъекты производства «Наманган когози», «Tradewell International».

В нынешнем году на базе объявленных банкротами бывших акционерных обществ «Атлас» и «Силк роад» в городе Намангане образовано новое общество с ограниченной ответственностью «Водий ипаги». На реконструкцию, технологическое обновление предприятия, специализирующегося на производстве натурального и казначейского шелка, а также закупку сырья Национальным банком внешней экономической деятельности выделено более 3 миллиардов 302 миллионов сумов.

Вместе с модернизацией на предприятии занимались и налаживанием производства. По представлению Министерства сельского и водного хозяйства и государственной акционерной компании «Узбекенгилсаноат» составлены договора с предприятиями о поставке коконов. Налажена переработка более 300 тонн коконов, 150 с лишним тысяч тонн сырьевых отходов. На рынок поставлена первая продукция на 480 миллионов сумов.

«Наше предприятие производит 150 тонн натурального и 132 тонны казначейского шелка из 560 тонн сухих коконов и 540 тонн коконовых отходов, – рассказывает главный инженер Маруфжон Тургунов. – За короткий срок заготовлено 25 тонн продукции. В 2010 году запланирован пуск цехов, где будут осуществлять покраску, набойку, изготавливать шелковые и смешанные ткани».

Предусмотрено, что основная часть продукции «Водий ипаги» будет экспортироваться. В минувшем году с индийскими предпринимателями был подписан договор на 100 тысяч долларов США. В настоящее время продукцией предприятия заинтересовался ряд фирм Японии, Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции.

На предприятии трудоустроено 870 человек. Ожидается, что эта цифра увеличится с завершением модернизации и пуском в эксплуатацию новых мощностей.

Акрам Саттаров,

Источник: УзА

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus