Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Нефть дорожает из-за урагана и слабого доллара

09.11.2009

Нефть дорожает в понедельник из-за опасений, что мощный ураган может сорвать поставки энергоносителей в США, а также на фоне ослабления доллара.

Ураган Ида направляется в сторону Мексиканского залива, где расположены важнейшие нефтяные месторождения. В Сальвадоре жертвами стихии стали уже 124 человека.

К 8:00 мск декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли в цене на 0,96 доллара до 78,39 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0,97 доллара до 76,84.

«Сообщения о тропических штормах, которые грозят повлиять на добычу в Мексиканском заливе, могли бы поддержать рынок в краткосрочной перспективе, но инвесторы в основном смотрят на экономические данные и данные о запасах для определения направления», — говорится в аналитической записке Australia & New Zealand Bank.

Аналитики также указывают, что доллар, который дешевеет в понедельник, обеспечивает дополнительную поддержку нефти.

Однако несмотря на угрозу, которую представляет Ида для поставок нефти в США, эксперты считают, что цены на нефть вряд ли продемонстрируют серьезное ралли, даже если добыча на некоторых объектах будет остановлена. «Сочетание значительных резервных нефтеперерабатывающих мощностей и больших запасов нефти снижает шансы на то, что этот шторм окажет продолжительное влияние на траекторию цен на нефть», — сказал Лоренс Иглс из JP Morgan.

Источник: Reuters

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus