Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

"Ипотека-банк" обслуживает более 4,5 тыс. фермерских и дехканских хозяйств

09.11.2009

Акционерный коммерческий ипотечный банк (АКИБ) "Ипотека-банк" продолжает эффективно кредитовать сельское хозяйство Узбекистана.

Так, по состоянию на 1 октября 2009 года банком обслуживается более 4,5 тыс. фермерских и дехканских хозяйств, занимающихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. 

За счёт средств фонда льготного кредитования при Министерстве финансов "Ипотека-банком" осуществляется финансирование производства хлопка-сырца и зерна колосовых культур, закупаемых для государственных нужд. 

По состоянию на 1 октября 2009 на производство хлопка-сырца банком выделено 18,7 млрд. сумов льготных кредитов, что позволило полностью профинансировать текущие затраты сельскохозяйственных производителей на горюче-смазочные материалы, минеральные удобрения, средства химической защиты растений, выплату заработной платы и другие цели. 

На выращивание зерновых культур в текущем году банком выдано 5,5 млрд. сумов. Выделенные средства полностью погашены, и начато финансирование урожая зерна на 2010 год. 

В целях повышения материально-технической оснащенности сельскохозяйственных предприятий банком за отчетный период 2009 года на приобретение сельскохозяйственной техники было выделено 1325,8 млн. сумов кредитов, в том числе, на приобретение зерноуборочных комбайнов - 661 млн. сумов, пахотных тракторов 149,9 млн. сумов, пропашных тракторов 317,6 млн. сумов, и на другие сельскохозяйственные запчасти 197,3 млн. сумов. 

Кроме того, в целях повышения урожайности зерна, на приобретение минеральных удобрений зерносеющим предприятиям банком дополнительно выделены коммерческие кредиты на общую сумму 217 млн. сумов. Процентная ставка по данным ссудам не превышает ставку рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан. 

В течение 9 месяцев 2009 года для увеличения поголовья скота в скотоводческих фермах было выделено кредитов на сумму 1018 млн. сумов, в целях увеличения поголовья племенного скота было профинансировано 332 млн. сумов. 

На создание птицеводческих ферм 43-ти предприятиям было выделено 765 млн. сумов, для строительства новых теплиц 17-ти хозяйствам было выделено 608 млн. сумов, на покупку семенного картофеля было выделено 61 млн. сумов, а на развитие пчеловодства было выделено 61 млн. сумов кредитов. 

Кроме того, банком уделяется особое внимание социальной программе по поддержке малообеспеченных семей в сельской местности. Так, в течение 9 месяцев 2009 года за счет средств "Фонда занятности" Министерства труда и социальной защиты населения и собственных средств банка 618 семей получили 1093,1 млн. сумов кредитов на покупку крупного рогатого скота для развития животноводства.

 

Источник: Пресс-служба банка

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus