Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Под эгидой ООН обсудят пути преодоления последствий экономического кризиса в Центральной Азии

10.11.2009

Выход из кризиса12-13 ноября в Бишкеке пройдет четвертая сессия Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА). На ней будут обсуждаться последствия экономического и финансового кризисов для развития стран региона. Напомним, что в марте 1998 года президентами четырех центрально-азиатских стран — Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, а также исполнительными секретарями двух региональных комиссий ООН Европейской экономической комиссии и Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) была подписана Ташкентская декларация, в которой было заявлено о создании Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА). Позже к этой программе присоединились Туркменистан, Азербайджан и Афганистан.

Программа была создана для того, чтобы оказать содействие странам-членам в экономическом развитии и облегчить процесс их интеграции в мировую экономику. Ожидается, что на сессии, кроме представителей семи членов СПЕКА, выступят руководители двух экономических комиссий ООН и представители международных финансовых учреждений.

Участники сессии рассмотрят пути смягчения экономических потрясений путем укрепления регионального сотрудничества и развития коллективных инициатив по защите уязвимых групп населения в регионе и достижению Целей развития тысячелетия. Представители семи стран региона — Афганистана, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана — а также международных организаций проанализируют роль регионального сотрудничества в ускорении процесса экономического восстановления.

Источник: Центр Новостей ООН

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus