Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Казахстан собирается ограничить иностранное участие в банках страны

10.11.2009

Казахстан может ограничить иностранное участие в банках и компаниях финансового сектора страны, сказал во вторник глава Национального банка Григорий Марченко. «Мы также считаем, что в случае необходимости нужно будет рассмотреть вопрос по восстановлению законодательного ограничения на иностранное участие в финансовом секторе в размере не более 50% от совокупного капитала в отдельности по каждому сегменту финансового сектора», — заявил он на заседании правительства.

По словам главы Нацбанка, глобальный кризис продемонстрировал уязвимость стран со значительным присутствием иностранных банков. Казахстанские банки, активно занимавшие за рубежом, пострадали из-за кредитного, а затем и глобального финансового кризисов. Три кредитных учреждения, включая второй по величине банк, оказались не в состоянии выплатить многомиллиардные долги.

«Если доля иностранных банков будет расти, в будущем в какой-то момент нужно будет этот вопрос поднимать», — отметил Марченко, добавив, что в данный момент в Казахстане доля иностранных банков мала, поэтому сейчас нет необходимости прибегать к этим ограничениям.

Источник: Reuters

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus