Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Узбекистан в планирует привлечь 426,7 млн долларов грантовых средств

13.11.2009

Согласно постановлению Кабинета министров «О мерах по дальнейшему расширению привлечения грантового безвозмездного технического содействия в Республику Узбекистан», эти средства пойдут на реализацию приоритетных проектов по развитию отраслей экономики и социальной сферы.

В соответствии с документом, до конца 2009 года планируется привлечь 67,7 млн долларов грантов для технического содействия в реализации 21 проекта, а в 2010-2011 годах – 359 млн долларов для 176 проектов.

В том числе до конца этого года на приобретение основного оборудования для строительства газотурбинной установки на ТашТЭЦ планируется привлечь 38 млн долларов грантовых средств японской NEDO, на завершение строительства аэропорта Бухары – 15 млн долларов спонсорской помощи, предоставляемой шейхом Мухаммадом бин Рашидом Аль Мактумом (ОАЭ).

Наибольший объем грантовых средств в 2010-2011 годах планируется привлечь в область здравоохранения – 122 млн долларов. В сферы образования, подготовки и переподготовки кадров намечается привлечь 20,6 млн долларов, на проекты по социальной защите и реабилитации уязвимых слоев населения – 11,1 млн долларов.

На проекты по совершенствованию инфраструктуры питьевого водоснабжения и санитарии намечено привлечь 63,8 млн долларов, по развитию сельского, водного и лесного хозяйства, улучшению мелиоративного состояния земель – 62,7 млн долларов, по улучшению экологии и охране окружающей среды – 18,1 млн долларов грантов, на проекты по внедрению альтернативных источников энергии и энергосбережению потребуется 13,9 миллиона долларов.

Проекты по техническому оснащению объектов социальной и производственной инфраструктуры потребуют, по расчетам правительства, 19,4 млн долларов грантов, на проведение научных исследований объем привлечения грантов намечен в размере 11 млн доларов.

Проведение на системной основе инициативной работы по широкому привлечению средств безвозмездного технического содействия, а также обеспечение строго целевого и эффективного использования указанных средств обозначены постановлением в качестве одной из важнейших задач руководителей министерств, ведомств, хозяйственных объединений и организаций.

Руководители названных структур за проведение инициативной и эффективной работы по привлечению, целевому и эффективному использованию грантов премируются в размере от одного до пяти должностных окладов, а за нецелевое использование привлеченных грантовых средств привлекаются к ответственности.

Источник: Gazeta.uz

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus