Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Народный банк углубляет международное сотрудничество

17.11.2009

В государственно-коммерческий Народный банк Республики Узбекистан прибыли с визитом представители Фонда Сберегательных касс по международному сотрудничеству Германии – управляющий директор фонда Никлаус Бергман и директор департамента Матиас Фосс.

Во время встречи с председателем правления Народного банка Мухаметом Джумагалдиевым и заместителем председателя Худайназаром Курбановым обсуждались вопросы углубления партнерского сотрудничества.

В частности, рассматривался проект дополнительного соглашения о создании возобновляемого кредитного фонда в Народном банке Республики Узбекистан для стимулирования бизнеса женщин-предпринимателей.

Двустороннее международное сотрудничество между Народным банком Узбекистана и Фондом Сберегательных касс по международному сотрудничеству Германии, начавшееся в 1999 году, носит многоплановый характер. Оно включает обучение и повышение квалификации персонала Народного банка, модернизацию кредитования субъектов малого бизнеса, формирование современного банковского управления, а также создание передвижных филиалов в отдаленных районах республики.

При поддержке Фонда сберегательных касс Германии в головном офисе Государственно-коммерческого Народного банка создан учебный центр, а в Каракалпакстане - учебный класс. Они оснащены необходимой компьютерной техникой, офисной мебелью, методическими и учебными материалами.

Систематически проводятся семинары и курсы повышения квалификации сотрудников региональных филиалов и правления Народного банка с участием немецких экспертов. По словам эксперта Фонда сберегательных касс Германии Херберта Мартенса, приехавшего в Ташкент для проведения очередного семинара в 13-й раз, более 60 специалистов Народного банка прошли стажировку в области совершенствования банковских услуг. Углубление международного сотрудничества повышает профессиональный уровень сотрудников банка, позволяет увеличивать спектр предоставляемых услуг.

Напомним, что в мае 2008 года делегация в составе председателя и членов Совета Народного банка по приглашению немецких партнеров посетила Федеративную Республику Германию. По итогам визита был подписан протокол намерения с руководством Фонда о продлении двусторонних партнерских отношений до конца 2010 года.

Источник: Народный банк

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus