Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Прошел национальный форум по дальнейшему совершенствованию микрофинансирования села и сельского хозяйства

17.11.2009

Проведен национальный форум, организованный  совместно с Центральным банком Республики Узбекистан, Ассоциацией банков, коммерческими банками и Азиатско-тихоокеанской ассоциацией сельского и сельскохозяйственного кредитования (АПРАКА) на тему «Дальнейшее развитие микрофинансирования и направлений финансирования села и сельского хозяйства, а также внедрение инновационных  достижений в банковской деятельности Республики Узбекистан».

Известно, что по инициативе Президента страны в целях осуществления широкого комплекса мер по дальнейшему развитию производственной и социальной инфраструктуры села, повышению эффективности аграрного сектора экономики, придания нового мощного импульса углублению экономических реформ в сельском хозяйстве, обеспечению роста занятости на селе, повышению доходов и качества жизни сельских жителей, 2009 год в Узбекистане провозглашен Годом развития и благоустройства села.

Национальный форум, который прошел в рамках Государственной программы, стал хорошей площадкой по привлечению кредитных линий международных финансовых институтов, ознакомления инвестиционного потенциала Узбекистана, в том числе созданным благоприятным правовым и экономическим климатом для поддержки развития малого бизнеса и предпринимательства, а также сельского хозяйства инвесторам.

АПРАКА уже 32-й год успешно содействует развитию сильных финансовых систем в сельской местности, работает в направлении укрепления сельских финансовых структур, углубления реформ. Вместе с расширением географии членов ассоциации укрепляется ее влияние в регионе. Она признается как передовой лидер в области сельского и сельскохозяйственного финансирования. За прошедшие годы ассоциация аккумулировала значительную финансовую информацию и инновации в области сельскохозяйственного финансирования и распространяет их среди своих членов-партнеров.

На национальном форуме состоялся обмен мнений по стимулированию сотрудничества в области совершенствования и планирования финансовых механизмов для развития сельского хозяйства и сельской местности, кредитования сельского хозяйства, включая микрофинансирование, связанное с сельским хозяйством, поддержка малых предприятий, оказание устойчивых финансовых услуг сельскому хозяйству, организация тренингов, практическое содействие сотрудничеству по проектам финансирования, а также  по внедрению в практику новых банковских услуг.

Участвовавший на мероприятии генеральный секретарь АПРАКА Бенедикто Байауа высоко оценил проводимые меры, направленные на развитие социально-экономической инфраструктуры в сельских местностях республики. Наряду с этим выразил свое мнение по дальнейшему развитию сельского хозяйства, совершенствованию микрофинансирования в условиях Узбекистана.  

         По итогам национального форума были определены конкретные задачи по расширению сотрудничества между финансовыми институтами Узбекистана и членами-странами  Азиатско-тихооканской ассоциации по кредитованию сельского хозяйства.

 

Источник: Центральный банк РУз

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus