Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Китай продолжает покупать долговые обязательства США, однако делает это с осторожностью

19.11.2009

Китай продолжает покупать ценные бумаги казначейства США, однако делает это с большей осторожностью, пишет в четверг газета China Daily. Она сообщает, что в сентябре долларовые авуары КНР возросли на 1,8 млрд долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас в собственности Китая, согласно опубликованному во вторник отчету казначейства Соединенных Штатов о международных потоках капитала за сентябрь, находятся американские государственные долговые обязательства на сумму 798,9 млрд долларов. При этом, по оценкам экспертов, общие активы КНР в США более чем в 2 раза превышают эти цифры, составляя около 1,5 трлн. Китай по-прежнему занимает место крупнейшего кредитора Америки, опережая Японию (571,5 млрд). Вместе с тем, признает газета, КНР резко сократила покупки американских ценных бумаг по сравнению с другими странами-кредиторами.

«Медленный рост в сентябре стоимости американских ценных бумаг, приобретаемых Китаем, не обязательно означает, что Пекин решил сократить свои зарубежные долларовые авуары», — замечает China Daily, подчеркивая при этом, что «в стране нарастают сомнения в необходимости обладания значительными американскими долговыми обязательствами».

Источник: Прайм-ТАСС

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus