Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Законодательная палата утвердила итоги исполнения госбюджета за 9 месяцев

19.11.2009

18 ноября состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

Депутаты заслушали информацию заместителя министра финансов Республики Узбекистан М.Мирзаева об итогах исполнения Государственного бюджета Республики Узбекистан за девять месяцев 2009 года. С содокладом по этому вопросу выступил председатель Комитета по бюджету и экономическим реформам А.Ахадов.

В ходе рассмотрения отчета об исполнении главного финансового документа страны выступили представители всех фракций политических партий. Депутаты отметили, что в отчетный период продолжалось развитие экономики страны, бюджетно-налоговая политика была ориентирована на обеспечение сбалансированности доходной и расходной частей бюджета при снижении налогового бремени на хозяйствующие субъекты, экономический рост способствовал успешному решению социальных проблем.

Реализация в течение девяти месяцев т.г. важнейших приоритетов социально-экономического развития страны на 2009 год, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на заседании правительства республики 13 февраля 2009 года, Программы мер по предотвращению и нейтрализации последствий мирового финансово-экономического кризиса, способствовала сохранению устойчивых и сбалансированных темпов развития экономики и создала прочную основу для выполнения основных прогнозных параметров 2009 года.

Исполнение Государственного бюджета с профицитом в размере 0,2% к ВВП, а также сбалансированность денежного и потребительского рынка способствовали сохранению низкого уровня инфляции (4,2%), не превышающего прогнозный показатель.

Меры по поддержке отечественных экспортеров обеспечили положительное сальдо внешнеторгового баланса в размере более 2,3 миллиарда долларов. За девять месяцев текущего года создано 743,5 тысячи новых рабочих мест, или на 36,4 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

В ходе обсуждения депутаты высказали мнение о необходимости уделять больше внимания формированию и исполнению бюджета на местах, в регионах. Особое внимание следует уделять анализу ситуаций, связанных с внедрением казначейского исполнения Государственного бюджета, ходу исполнения законов на местах и повышению эффективности задействованных механизмов в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщает УзА, с учетом мнений, высказанных в ходе обсуждения, Законодательная палата Олий Мажлиса утвердила итоги исполнения Государственного бюджета Республики Узбекистан за девять месяцев 2009 года и приняла соответствующее постановление.

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus