Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

На повестке дня вопросы совершенствования налогового законодательства

19.11.2009

18 ноября состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

Проекты законов "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием налогового законодательства" представил депутатам председатель Комитета по бюджету и экономическим реформам А.Ахадов.

Законопроекты разработаны в соответствии со статьей 2 Закона Республики Узбекистан от 25 декабря 2007 года "Об утверждении Налогового кодекса Республики Узбекистан".

В проекте Закона "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан" отражены нормы, вытекающие из основных направлений налоговой политики на 2010 год, а также предложения министерств и ведомств, хозяйствующих субъектов и общественных объединений по дальнейшему совершенствованию налогового законодательства, уточнению отдельных норм в целях устранения противоречий, обеспечению прямого действия кодекса.

Законопроектом предусматривается внесение более 150 изменений и дополнений в Налоговый кодекс. Вносимые изменения и дополнения направлены на совершенствование налогового администрирования, усиление ответственности за уклонение от исполнение налоговых обязательств, а также на единообразное толкование при определении объектов налогообложения.

Законопроектом также предусмотрены другие изменения и дополнения, которые направлены на обеспечение прямого действия норм Налогового кодекса.

Законопроектом "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием налогового законодательства" предусмотрено внесение изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности и Закон Республики Узбекистан "О государственной налоговой службе".

Вносимые изменения и дополнения направлены на совершенствование налогового администрирования и вытекают из предлагаемых изменений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан.

В ходе состоявшегося обсуждения выступили представители всех фракций политических партий, сообщает УзА. Была отмечена своевременность и необходимость совершенствования налогового законодательства, соответствие вносимых изменений концепции налоговой политики на 2010 год.

С учетом внесенных депутатами предложений Законодательная палата одобрила основные положения законопроектов и приняла их в первом чтении.

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus