Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Обзор кредитов, предоставляемых банками Узбекистана, на покупку автомобиля

19.11.2009

Коммерческие банки Узбекистана активно внедряют кредитные продукты по востребованным направлениям, одним из которых является автокредитование. Сегодня на отечественном рынке существует широкий выбор вариантов по автокредитованию.

Так, Национальный банк Узбекистана внешнеэкономической деятельности предлагает трехлетний кредит с годовой ставкой 11%. Размер ссуды соответствует цене автомобиля и процентам по обслуживанию кредита.

Ставка по автокредиту в Государственно-акционерном Народном банке Узбекистана составляет 15% годовых. Отметим, что денежные средства выдаются исключительно на автомобили, произведенные в Республике Узбекистан.

Годовые процентные ставки по трехлетнему автокредиту в "Туркистон банке" составляют 18%.

"Туронбанк" предоставляет кредит на приобретение автомобиля сроком на 2 года, ставки по которому варьируются в зависимости от первоначального взноса заемщика:

– если он превышает 50% от общей стоимости кредита на специальном депозитном счёте, процентная ставка устанавливается в размере 14% годовых;

– если первоначальный взнос свыше 60% от общей стоимости кредита, процентная ставка по кредиту составит 12% годовых;

– если клиент вносит на специальный депозит более 70% от общей стоимости кредита, годовые проценты снижаются до 10%.

Открытый акционерный коммерческий банк "Хамкорбанк" предлагает автокредит на 3 года с процентной ставкой от 26% до 30% годовых, а также мотокредит на трехлетний срок от 20% до 24%.

"Ипотека-банк" выдает кредиты по приобретение автотранспортных средств на сумму, не превышающую 1 тыс. минимальных заработных плат. В качестве обеспечения возвратности кредита принимаются в залог наличные денежные средства заемщика в размере не менее 30% от стоимости автомобиля. При этом на сумму внесенного аванса банк будет выплачивать проценты в размере половины от установленной процентной ставки за пользование кредитом.

Процентные ставки по кредитам "Ипотека-банка", предоставляемым на приобретение автотранспортных средств варьируются в зависимости от размера первоначального взноса клиента, а также от срока кредита.

При внесении на счет в качестве аванса от 30% до 40% от стоимости автомобиля клиент платит:

- 16% годовых, если кредит предоставлен на срок от 3 месяцев до 1 года;

- 17% при сроке кредита от 1 года до 2 лет;

- 18% при сроке кредита от 2 до 3 лет.

В случае, если клиент вносит на счет банка от 40% до 50% от стоимости транспортного средства, процентные ставки снижаются соответственно до 15%, 16% и 17%.

Если на счет вносится от 50% от стоимости автомобиля и выше, процентные ставки составят 14%, 15% и 16% годовых.

Годовая стоимость автокредита на 3 года в банке "Алп Жамол" составляет 26% годовых. Сумма предоставляемых денежных средств не ограничена.

Открытый акционерно-коммерческий банк "Капиталбанк" также предлагает кредиты сроком на 3 года на приобретение новых легковых автомобилей СП "GM Uzbekistan". Если размер первоначального взноса составляет 50% от стоимости автомобиля, процентная ставка по кредиту определяется на уровне 23% годовых, при авансе равном 40% от стоимости автомобиля – 24%, при внесении на счет 30% цены транспортного средства, годовая ставка достигает 25% годовых.

Сумма первоначального взноса принимается на срочный депозит, на который в течение всего срока кредита начисляются 18% годовых. При этом начисляемые по депозиту проценты, а также сумма депозита направляются на частичное погашение кредита и процентов по кредиту.

Таким образом коммерческие банки Узбекистана активно развивают такое направление потребительского кредитования, как авторедитование, предоставляя широкую линейку кредитных продуктов с дифференцированные процентными ставками и удобными условиями.

 

Источник: uzreport

Все предложения
Автокредит
Автокредит на Bank.uz

31 уникальное предложение от 25 банков Узбекистана.

Перейти в раздел
Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus