Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Visa не захотела возмещать расходы по перевыпуску кредитных карт

24.11.2009

Немецкие банки потребовали от платежной системы Visa разделить с ними расходы по обмену кредитных карт, который проводится ввиду возникших подозрений в утечке личных данных клиентов с сервера одной из фирм — операторов платежей в Испании. Однако Visa эта идея не понравилась. Компания уверена, что своевременно предупредила банки о возможной опасности, и не считает необходимым компенсировать им затраты, которые составили уже более 1 млн евро.

«Да, мы выпустили предупреждение о возможной опасности, однако принятие решения о замене в связи с этим кредитных карт принимают сами банки. Наши эксперты продолжают расследование», — сказал Handelsblatt глава немецкого подразделения Visa Europe Оттмар Блохинг. При этом чиновник отметил, что «однозначных доказательств» взлома сервера испанской фирмы пока так и нет. Между тем, по данным Немецкого союза сберегательных касс, его члены уже обменяли своим клиентам порядка 200 тыс. карт, потратив на это более 1 млн евро. Банку обмен одной кредитки обходится в 5—10 евро.

Достоверной информации о том, что произошло на платежном сервере в Испании около месяца назад, до сих пор нет, а ведущие банки от подробных комментариев воздерживаются. Пресс-секретарь Commerzbank Гуннар Майер подтвердил РБК daily только то, что его банк «обмен ведет в небольших количествах», а по поводу заинтересованности Commerzbank в участии платежной системы Visa в затратах на эту акцию признался, что «пока про это ничего не знает». Представитель лидера банковского сектора Германии Deutsche Bank Михаэль Лермер вежливо перевел стрелки на Федеральный союз немецких банков в Берлине, где РБК daily пояснили, что конкретного количества обмененных карт и размер затраченных на это средств назвать не могут. «В отличие от сберкасс входящие в наш союз банки ведут этот учет индивидуально», — отметил его представитель Томас Шлютер. По его словам, обмен «носит превентивный характер, имеет незначительные объемы, а вся ситуация касается как Visa, так и MasterCard».

Пресс-секретарь представляющего интересы пяти крупнейших банковских союзов ФРГ Центрального кредитного комитета (ZKA) Корнелиа Шульц сказала РБК daily, что банки оперативно отреагировали на предупреждение платежных систем Visa и MasterCard, сделав все, чтобы не пострадали клиенты. «Сейчас обмен кредитных карт практически закончен, ущерба клиенты не понесли — и это главное», — отметила она. От комментария по вопросу, ждут ли банки какого-либо возмещения своих расходов на обмен карт от платежных систем, представитель ZKA воздержалась.

Источник: РБК Daily

Все предложения
Валютные карты
Валютные карты на Bank.uz

100 уникальные предложения от 28 банков Узбекистана.

Перейти в раздел
Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus