Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Евро в попытках прыгнуть выше $1,5

25.11.2009

Новые признаки восстановления мировой экономики и возвращение аппетитов к риску давят на доллар, заставляя его в среду терять в весе. На этом фоне евро, наоборот, устремился ввысь, достигнув впервые за 9 дней уровня в $1,5. Время от времени он пытается даже немного превысить эту отметку. Рост европейки на Forex способствует тому, что у нас бакс также снижается. При этом рубль на ММВБ демонстрирует сегодня лишь незначительные колебания.

Курсы доллара к евро и иене снижаются в среду на фоне новых признаков восстановления мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg. В пользу этого говорят данные об объеме экспорта Японии в прошлом месяце и заявления представителей Резервного банка Австралии о том, что экономика страны вступила в новый период восстановления.

Так, министерство финансов Японии объявило, что темпы сокращения экспорта из страны замедлились в октябре до самого низкого уровня за год. Как стало известно, объем экспорта страны в прошлом месяце уменьшился на 23,2% по сравнению с октябрем 2008 года. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики прогнозировали более существенное сокращение - на 26,8%. Для сравнения: в сентябре падение составляло 30,6%.

В свою очередь, заместитель главы Резервного банка Австралии Рик Баттеллино заявил в среду, что экономика Австралии "вступила в новый период подъема". Участники рынка сочли его слова сигналом о том, что австралийский Центробанк поднимет процентную ставку в декабре третий месяц подряд.
Эти новости побуждают инвесторов вкладывать средства в более рискованные активы, что влечет за собой падение стоимости американской валюты. В результате бакс дешевеет сегодня по отношению ко всем 16 наиболее активно торгуемым валютам мира, а евро пытается прыгнуть выше отметки $1,5.
К 11:21 мск в среду стоимость евро выросла до $1,5019 с $1,4968 на конец предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Бакс по отношению к японской нацвалюте снизился к этому времени до 88,30 иены против 88,50 иены днем ранее.

Курс единой европейской валюты к 11:21 мск составил 132,60 иены.

Между тем, по мнению экспертов, общий тренд доллара остается слабым.

"Данные о внешней торговле Японии четко указывают на восстановление спроса за ее пределами. Оживление интереса к риску также поддерживают комментарии центрального банка Австралии", - отметил валютный дилер Chuo Mitsui Trust & Banking Co. Томохиро Нисида.

Источник: ИА "Финмаркет"

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus