Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Дубай подорвал доверие инвесторов отсрочкой погашения облигаций Dubai World

26.11.2009

Обращение правительства Дубая к инвесторам с просьбой отсрочить погашение облигаций госфонда Dubai World на шесть месяцев ослабило доверие инвесторов к обязательствам стран Персидского залива, сообщает агентство Bloomberg. Общий долг Dubai World составляет $59 млрд.

В среду Дубай объявил о намерении реструктуризировать госфонд Dubai World, под контролем которого находятся порты, недвижимость, а также объекты в других сферах бизнеса, отметив, что намерен попросить кредиторов о продлении срока обращения долговых обязательств, по крайней мере, до 30 мая. Такая ситуация, по мнению инвесторов, говорит о наличии угрозы крупнейшего дефолта по суверенным облигациям с 2001 года.

Международное рейтинговое агентство Moody's в среду понизило рейтинги всех шести государственных компаний Дубая, выпускающих долговые обязательства, оставив их на пересмотре с возможностью дальнейшего снижения.

"Дубай являлся основным показателем внезапного и масштабного бума в сфере ликвидности, и теперь, когда бум позади, можно ждать новых дефолтов на рынках emerging markets и во всем мире", - отметил глава исследовательского подразделения emerging markets RBC Capital Markets в Торонто Ник Чейми.

Стоимость страхования от дефолта по долговым обязательствам стран Персидского залива - от Катара до Саудовской Аравии - выросла в среду на максимальную с июня величину.

Источник: ИА "Финмаркет"

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus