Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Комиссия по ценным бумагам США усиливает надзор

02.12.2009

Комиссия по ценным бумагам США разослала более тридцати повесток хедж-фондам и брокерским компаниям за последний месяц в попытке пресечь нарушения закона об инсадерской торговле, сообщили источники, знакомые с ходом дела, пишет Wall Street Journal.

Некоторые расследования фокусируются на потенциальных утечках информации относительно слияний и поглощений в фармацевтическом бизнесе, произошедших за последние три года. Некоторые ритейлеры тоже стали объектами пристального внимания Комиссии, включая Sears Holdings, который отказался от покупки Restoration Hardware в 2007 г.

Особенно много повесток отправилось по адресам банка Goldman Sachs. Расследования касаются роли банка в двенадцати сделках фармацевтических компаний, произошедших с 2006 г.

Впрочем, в пресс-службе Goldman Sachs заявили: «У Goldman Sachs очень жесткая политика и процедуры по выявлению случаев подозрительной торговли. Если мы замечаем подозрительную активность любого рода, мы, как и требуется по закону, сообщаем об этом властям».

Начиная с этого года работа Комиссии стала более агрессивной, отмечают эксперты. «Способность регуляторов проводить параллели и находить соотношения между разными точками. Они смотрят на взаимоотношения между разными делами и людьми с большей внимательностью, чем раньше, у них новые инструменты расследований, а также фокус на хедж-фондах», — говорит партнер в Gibson, Dunn & Crutcher LLP Бари Голдсмит.

Источник: Ведомости


Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus