Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Бернанке остается на второй срок

02.12.2009

Банковская комиссия сената США одобрила большинством голосов кандидатуру Бена Шалома Бернанке. Из 23 членов надзорного органа 14 человек согласились поделиться с прессой своим решением. Несмотря на то что нынешний глава Федрезерва фактически получил «добро» на новый срок от американского президента еще в августе этого года, далеко не все конгрессмены оценили его деятельность положительно.

Бернанке занял свой пост в феврале 2006 года, когда в Белом доме еще правил Джордж Буш. После того как новый президент США в конце лета поддержал кандидатуру главы американского Центробанка на второй срок, стало ясно, что его назначение является только вопросом времени. Теперь, после решения Федрезерва, Бернанке может спать спокойно: его кресло остается за ним еще на четыре года.

Председатель банковской комиссии Кристофер Додд заявил, что Бернанке «хорошо справился со своей работой», а критику в адрес Конгресса по поводу роли Федрезерва в финансовом кризисе назвал «неправомерной». В то же время демократ от штата Огайо Шеррод Браун назвал работу Бернанке «далекой от идеала». «Он медленно реагировал в прошлом году на основные вызовы, например на ситуацию на рынке недвижимости. Я хочу, чтобы теперь он сфокусировался на безработице, но в целом оцениваю его деятельность сносно», – заявил конгрессмен журналистам.

КОНСТАНТИН ПОЛТЕВ,

Источник: RBC daily

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus