Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Азиатский банк развития (АБР) предоставил Казахстану 500 миллионов долларов

02.12.2009

В рамках Программы по антикризисной поддержке Азиатский банк развития (АБР) предоставил Казахстану 500 миллионов долларов, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Полученные деньги будут направлены на покрытие бюджетного дефицита страны и осуществление ряда стимуляционных экономических мер.

Договоренность о займе была заключена между министерством финансов Казахстана и АБР. Деньги будут выданы в виде одного транша сроком на пять лет. Льготный период по погашению основной суммы долга составит три года. Ставка вознаграждения определяется исходя из Лондонской межбанковской ставки предложения (LIBOR), к которой начисляется два процента сверху.

По последним данным, дефицит республиканского бюджета составляет уже 3,5 процента от ВВП. По итогам 2009 года ожидается, что превышение расходов над доходами составит порядка 575 миллиардов тенге или 3,8 миллиарда долларов. Казахстан является членом АБР с 1994 года. Азиатский банк развития создан в 1966 году для того, чтобы содействовать экономическому росту в странах Азии.

Источник: Vesti.kz

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus