Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Цена на золото взлетела до 1 225 долларов за тройскую унцию

03.12.2009

Новый ценовой рекорд установило в четверг золото: на торгах в Гонконге за тройскую унцию впервые дают 1 225 долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Золото продолжает стремительно дорожать благодаря тому, что инвесторы пытаются застраховать свои риски на фоне ослабления позиций доллара США на мировом валютном рынке. В минувший вторник стоимость унции впервые в истории преодолела рубеж 1 200 долларов.

Между тем Пекин дал понять, что в нынешних условиях он не заинтересован увеличивать свои золотые запасы — пятые по величине в мире. Заместитель главы Народного банка Китая (Центробанка) Ху Сяолянь предупредила накануне, что текущие цены на драгметалл чрезмерно высоки и на этом рынке возникла угроза формирования «пузыря».

«Что касается структуры наших золотовалютных резервов, в этом вопросе мы обязательно должны учитывать долгосрочный эффект. В особенности следует проявлять осторожность, когда дело касается каких-либо «пузырей», — заявила Ху Сяолянь, отвечая на вопросы журналистов во время визита в Тайбэй.

Источник: Прайм-ТАСС

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus