Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

"Кишлок курилиш банк" расширяет международное сотрудничество

03.12.2009

Одной из приоритетных задач, реализуемых "Кишлок курилиш банком", является привлечение кредитных линий международных финансовых институтов для дальнейшего финансирования производственной и социальной инфраструктуры.

Результатом проводимой "Кишлок курилиш банком" в данном направлении работы стало принятие соглашения о перекредитовании части кредита Международной ассоциации развития на сумму $2 млн. Документ был подписан правительством Республики Узбекистан, Агентством по реструктуризации сельскохозяйственных предприятий и "Кишлок курилиш банком" в рамках проекта "Поддержка сельскохозяйственных предприятий. Фаза II" от 19 августа текущего года.

Кроме того, с целью углубления сотрудничества с европейскими международными финансовыми институтами 27 августа 2009 года состоялось заключение соглашения между "Кишлок курилиш банком" и "Ландесбанк Берлин" (Германия) на сумму 10 млн. евро.

Одним из последних достижений "Кишлок курилиш банка" по привлечению международных кредитных линий и соответственно расширению ресурсной базы банка стало подписание 23 ноября 2009 года соглашения с немецким "Коммерцбанком".

Кредитная линия, предлагаемая банком Германии, предназначена для частичного финансирования контрактов на закупку и поставку оборудования, и предоставление соответствующих услуг экспортерами из Федеративной Республики Германия или других стран Европы импортерам в Узбекистане. При этом минимальная доля заемщика от стоимости контракта должна составлять не менее 15%, а 85% финансируется за счет займа.

Отметим, что "Коммерцбанк" работает совместно с экспортно-кредитным агентством Германии (ЭКА), целью которого является содействие экспортерам своей страны в сбыте продукции, а также в предоставлении банкам, осуществляющим финансирование по экспортным сделкам, страхового или гарантийного покрытия рисков. "Коммерцбанк" имеет обширный опыт финансирования долгосрочных проектов с покрытием ЭКА. Данное экспортно-кредитное агентство, изучив деятельность "Кишлок курилиш банка", установило лимит на предоставляемую кредитную линию в размере 10 млн. евро. При этом сумму, выделяемую для одного кредита на финансирование экспорта, ЭКА определило в размере не менее 500 тыс. евро. Ставка по кредиту устанавливается из расчета 6-месячной ставки Libor/Euribor плюс комиссии "Кишлок курилиш банка", "Коммерцбанка", а также страховой премии.

Необходимо добавить, что помимо сотрудничества с немецкими партнерами "Кишлок курилиш банком" в настоящее время ведется работа по расширению сотрудничества не только с европейскими, но и с такими азиатскими международными финансовыми институтами, как Исламская корпорация развития частного сектора, Государственный банк развития Китая и др. на предмет привлечения кредитных линий и расширения ресурсной базы банка в целях исполнения возложенных правительством на банк задач.

 

Источник: Пресс-служба банка

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus