Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Узбекистан на реализацию программы "Год развития и благоустройства села" направил свыше $1,7 млрд.

08.12.2009

Узбекистане в 2009 году построены и реконструированы 1957 школ, из которых 1622 находятся в сельской местности. Об этом заявил президент Узбекистана Ислам Каримов в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном 17-летию Конституции Республики Узбекистан.

Он также отметил, что в 2009 году было возведено и реконструировано 214 академических лицеев и профессиональных колледжей, из них 170 - в сельских районах. "Непосредственно на возведение, реконструкцию, капитальный ремонт и оснащение этих учебных заведений в сельской местности в целом затрачено 895 миллиардов сумов ($593,8 млн.), что является беспрецедентным фактом в истории нашей страны", - подчеркнул президент Узбекистана. По его словам, программа "Год развития и благоустройства села", практическое воплощение которой началось в этом году, своей глубокой сутью и целями неразрывно и непосредственно связана с программами в сфере образования и воспитания.

"Самое главное, они дополняют, являются логическим продолжением друг друга и тем самым вносят неоценимый вклад в дальнейшее развитие нашего государства и общества", - добавил И.Каримов. По его мнению, "в этом смысле Государственная программа "Год развития и благоустройства села" по своим масштабам, значению и содержанию направлена не только на развитие материальной базы нашего настоящего и будущего, но и повышение культурного и духовного уровня и, несомненно, займет достойное место в истории нашей страны".

"В качестве подтверждения вышесказанного хочу обратить ваше внимание на следующий факт, который говорит о многом, ― только в этом году на реализацию данной программы из всех источников было направлено свыше 2 триллионов 612 миллиардов сумов ($1,7 млрд.). Уверен, что и в 2010 году объем средств, выделяемых на эти цели, будет не меньшим", - заключил глава государства.

Источник: ИА "Регнум"

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus