Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Китай не хочет переоценивать юань.

09.12.2009

Курс юаня не будет играть важной роли в попытках уравновесить мировую экономику, заявил в среду заместитель управляющего китайского Центробанка.

Чжу Минь подчеркнул, что Китай удерживает стабильный курс юаня, несмотря на спад экспорта, начавшийся в ноябре 2008 года, который, по его словам, мог бы стать причиной для удешевления валюты.

Во время финансовой конференции, отвечая на вопрос о том, будет ли переоценен юань, Чжу ответил:

"Обменный курс юаня не будет играть ключевую роль в изменении баланса мировой экономики. Китай пострадал из-за сокращения экспорта, и это достаточная причина для снижения стоимости юаня, но мы придерживаемся той же политики, как и в прошлом, чтобы стабилизировать курс".

На том же форуме Дэвид Доллар, экономический и финансовый Минфина США в Китае, повторил мнение Вашингтона о том, что сильный юань необходим, чтобы смягчить дисбалансы посредством повышения внутреннего потребления.

"Сильная валюта сделает китайский народ богаче, а богатые люди будут больше тратить и потреблять", - сказал Доллар.

Правительство Китая удерживает курс юаня к доллару стабильным на уровне около 6,83 с июля 2008 года, несмотря на то, что доллар снизился к другим крупным валютам.

Чжу заявил, что более важной проблемой является то, что доллар в настоящее время слишком слаб.

Китайские власти постоянно говорят, что намерены придерживаться прежней политики в отношении валюты. В ноябре премьер-министр Вэнь Цзябао сказал европейским чиновникам, приехавшим в Китай с визитом, что повышение курса юаня может помешать экономическому росту и что Пекин будет поддерживать стабильность валюты.

Источник: Reuters

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus