Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Банк – надежный партнер предпринимателя

10.12.2009

Принятая по инициативе Президента страны Антикризисная программа мер служит важным фактором обеспечения экономической стабильности в стране.

С целью реализации данной программы в Сырдарьинской области также осуществляется широкомасштабная работа по дальнейшему совершенствованию деятельности банковских учреждений, субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, повышению качества банковских услуг.

В результате проводимых правительством мер, направленных на повышение уровня капитализации финансовых учреждений и расширение инвестиционного потенциала, капитал коммерческих банков области по состоянию на 1 октября 2009 года составил 21 миллиард 432 миллиона сумов.

Коммерческими банками области за прошедший период текущего года был выделен кредит субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства в объеме 37 миллиардов 936 миллионов сумов. Более 64 процентов из этих средств составили долгосрочные кредиты.

Частной фирме «Шабнам жилваси» в Сырдарьинском районе, которой руководит Манзура Бердиева, за счет фонда льготного кредитования «Саноаткурилишбанк» для развития животноводства выделен кредит в объеме ста миллионов сумов.

– Мы приобрели специальное здание, пригодное для развития животноводства, – говорит руководитель фирмы Манзура Бердиева. – Создали 15 рабочих мест. Будем поставлять населению качественную мясо-молочную продукцию. Важное значение имеет внимание главы нашего государства к предпринимателям.

Действующее в городе Янгиере частное предприятие «Самандар-Севинч-сервис» получило в городском филиале «Агробанка» 100 миллионов сумов кредита сроком на пять лет для приобретения технологии по переработке мясо-молочной продукции. Здесь было создано около десяти рабочих мест, есть возможность перерабатывать в течение года 10 тонн мяса и 15 тонн молочной продукции.

– В нашей области действуют 32 филиала и 83 мини-банка республиканских коммерческих банков, – сказал заместитель начальника территориального управления Центрального банка Анвар Кудратов. – Ныне осуществляем работу по налаживанию банковских услуг и в отдаленных кишлаках, поддержке субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства на селе, стараемся стать их надежным партнером.

Д.Эсонова,

 

Источник: УзА

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus