Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Центральные банки стран АТР готовы повысить процентные ставки

12.12.2009

Центральные банки стран АТР сообщают о своих намерениях повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось, пишет Reuters.

 

Как сообщает источник, это только усиливает различия между ними и их европейскими коллегами, которые крайне осторожно говорят об отказе от антикризисной политики.

Накануне Южнокорейский Центробанк сообщил, что нынешний уровень ставок находится на слишком низком уровне, если учитывать что рост экономики страны в следующем году ожидается на уровне около 5%, а Резервный банк Новой Зеландии отказался от обещания сохранять статус-кво до конца 2010 года.

Неожиданный рост занятости в Австралии усилил ожидания очередного повышения ставки в феврале. В последнее время австралийский Центробанк повышал ее трижды.

Ожидания инвесторов, прогнозирующих в будущем еще большие прибыли на фоне крайне низких процентных ставок в США и Европе, привели к укреплению новозеландского и австралийского долларов примерно на 0,5% к американской валюте.

Тем временем, в Европе власти продолжают твердить о все еще хрупком состоянии экономики. Банк Англии сохранил в четверг процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% годовых, так же как и объем программы выкупа активов в 200 млрд. фунтов стерлингов, полностью оправдав ожидания аналитиков.

По мнению большинства аналитиков, пройдет еще немало времени, прежде чем в Великобритании ставки начнут снова расти, поскольку правительство дало понять, что даже при выходе экономики из рецессии, потребуются годы для достижения докризисных уровней роста ВВП.

Швейцарский национальный банк в четверг также оставил ставки неизменными, подтвердив обещание бороться с укреплением франка на фоне сохраняющихся проблем в мировой экономике.

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus