Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Стоимость импорта в Америке стала в ноябре самой высокой за последние пять месяцев

12.12.2009

Рост цен на импорт в США вырос в ноябре на максимальную величину за последние пять месяцев, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства труда. Показатель увеличился на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как аналитики ожидали рост всего на 1,2%. Импортные цены в ноябре по сравнению с тем же месяцем 2008 года увеличились на 3,7%. Эксперты прогнозировали повышение на 2,9%.

Причиной подъема показателя стало, в частности, подорожание нефтепродуктов. Без учета их стоимости импортные цены выросли в прошлом месяце всего на 0,7%, а за последний год - сократились на 1,6%. У компаний практически нет возможности для того, чтобы перекладывать на плечи клиентов растущие расходы на сырье, поскольку высокая безработица в стране сокращает покупательский спрос.

Цены на импортную нефть и нефтепродукты в прошлом месяце подскочили на 6,2% относительно октября и на 36% по сравнению с ноябрем 2008 года. По уточненным данным, в октябре импортные цены выросли на 0,8% относительно предыдущего месяца (ранее сообщалось о повышении на 0,7%). Оценка снижения показателя за год была пересмотрена до 5,6% с ранее объявленного падения на 5,7%.

На долю импорта в США приходится около 15% всех покупаемых товаров и услуг.

 

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus