Объявлен ТОП20 лучших карт Visa Classic. Лидер рейтинга Infin Bank Подробнее

Всемирный банк поддерживает Проект по санитарии в Узбекистане

15.12.2009

26 ноября 2009 г.  Всемирный банк и Правительство Узбекистана подписали Кредитное соглашение по Проекту реабилитации канализационных сетей Бухары и Самарканда в сумме 55 млн. долларов США из средств Международной ассоциации развития.  Проект окажет содействие в устранении вредного воздействия на окружающую среду сбросов сточных вод и в повышении эффективности и устойчивости управления сточными водами в Бухаре и Самарканде.

Правительство Узбекистана и областные хокимияты Бухары и Самарканда считают высокоприоритетным улучшить экологические и санитарные условия, связанные с ненадлежащим состоянием канализационных сетей и очисткой сточных вод в этих двух исторических городах и центрах туризма на древнем Шелковом Пути.  Население Бухары и Самарканда составляет соответственно 300,000 и 400,000 человек.

«Банк находится в благоприятной ситуации для оказания содействия городам Бухаре и Самарканду по реабилитации городских канализационных сетей.  У нас созданы хорошие рабочие отношения с городами через Проект по водоснабжению гг. Бухара и Самарканд.  Подписанный сегодня Проект по реабилитации канализационных сетей будет использовать опыт текущего Проекта по водоснабжению в повышении эффективности водоснабжения и институциональном укреплении», - говорит Лу Брефор, Глава Представительства Всемирного банка в Узбекистане. 

Проект включает четыре компонента:

  • Первый компонент представляет собой физические инвестиции.  Он включает реконструкцию и частичное расширение канализационных сетей в Бухаре и Самарканде. 
  • Второй компонент представляет собой деятельность по институциональному усилению и увеличению потенциала водоканалов Бухары и Самарканда.  Этот компонент будет содействовать в разработке коммуникационных стратегий и проведении кампаний по повышению общественной осведомленности; обучении работников руководящего звена водоканалов в управлении коммунальными предприятиями с фокусом на потребителя.  В рамках этого компонента будет установлена пилотная система диспетчерского управления и сбора данных «SCADA».
  • Третий компонент включает проведение технико-экономических обоснований для будущей инвестиционной деятельности.  В рамках данного компонента будет осуществляться финансирование проводимых консультантами исследований по будущим инвестиционным приоритетам Правительства в секторах водоснабжения и санитарии.
  • Четвертый компонент финансирует управление Проектом и мероприятия по укреплению Группы координации Проектом (ГКП), включая его подразделения в Бухаре и Самарканде.

К моменту завершения Проекта изношенные секции существующей канализационной сети обоих городов будут реконструированы, канализация проложена в районах, не подключенных в настоящее время к общегородской сети.  Часть Проектных инвестиций будет направлена на более рациональное использование электроэнергии на соответствующих очистных сооружениях Бухары и Самарканда.

***

Узбекистан присоединился к Всемирному банку в 1992 г..  Миссия Всемирного Банка в стране направлена на улучшение жизненного уровня населения через участие в экономических реформах, проводимых правительством, осуществление поддержки в совершенствовании социального сектора и инфраструктуры и предоставлении знаний и опыта правительству и населению Узбекистана.

Всемирный банк предоставил Узбекистану кредиты и займы на общую сумму около 870 млн. дол. США.

 

Источник: World bank

Похожие новости
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

18.09.2019

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK»: Замечательная новость для пользователей «MyAlliance»!

Asia Alliance Bank

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

13.09.2019

ЧАБ "Трастбанк": Взаимовыгодное сотрудничество по развитию экспорта

Trastbank

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

10.09.2019

В Ташкенте открылись новые центры банковских услуг - «Next» и «Бешкайрагоч»

Trastbank



Система Orphus