Объявлен рейтинг лучших мобильных приложений банков Узбекистана Подробнее

Инвесторы подали иск против Goldman Sachs из-за бонусов

15.12.2009

Институциональные инвесторы подали иск против менеджмента банковского холдинга Goldman Sachs в связи с его бонусной политикой, сообщило агентство Рейтер.

Иск в Верховный суд Нью-Йорка подан от имени Security Police и Fire Professionals, среди ответчиков фигурирует исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Блэнкфайн.

В иске утверждается, что совет директоров намерен направить на бонусы 30 высшим менеджерам свыше 22 миллиардов долларов.

Пресс-служба Goldman Sachs охарактеризовала этот иск "полностью безосновательным".

Ранее банковский холдинг принял решение не выплачивать бонусы в виде наличности своим сотрудникам, выдав их акциями, которые нельзя будет продать в течение пяти лет. Таким образом, размер бонусов напрямую будет зависеть от капитализации банка в последующие годы.

Кроме того, банк имеет право отобрать акции, выданные в качестве бонусов, если тот или иной сотрудник вел слишком рисковую политику или не предупреждал о возникающих рисках.

Goldman Sachs держит самый высокий уровень заработных план на Уолл-стрит. С начала 2009 года холдинг направил на зарплаты 20,2 миллиарда долларов.

Источник: РИА Новости

Похожие новости
АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

31.07.2019

АҚШдаги Capital One Financial Corp банкига киберҳужум уюштирилди

Кредит на открытие собственного бизнеса

19.02.2019

Кредит на открытие собственного бизнеса

Виды кредитов для малого бизнеса

29.01.2019

Виды кредитов для малого бизнеса



Система Orphus